Экзоскелет во всех частях Сталкер: модели и где его найти

0

Экзоскелет — самая топовая броня в Сталкер. Эта военная разработка, впрочем, так и не поставленная на поток, превращает того, кто в нее облачился в настоящий живой танк. Рассмотрим классические виды этой брони, встречающиеся в трилогии игры.

Стандартный экзоскелет серого цвета

Серый экзоскелет дает отличную защиту своему владельцу. Он распространен во всей Зоне и представлен в любой части Сталкер.сталкер тень чернобыля экзоскелет

Состоит из двух частей: это сама броня, с кевларовыми вставками, защищающими от повреждений. К сожалению такая броня — довольно много весит и сковывает движения. Вторая часть, отвечающая за биомеханику — непосредственно сам экзоскелет.

Эту модель охотно носят мастера группировок «Вольные Сталкеры», «Ренегаты».

Экзоскелет «Свободы» желтого цвета

сталкер экзоскелет свободы

Техники «Свободы» стандартную комплектацию экзоскелета не оценили и доработали ее, заменив многие детали на более дорогие, но облегченная аналоги. Как результат — экзоскелет «Свобода», хоть и проигрывает стандартному в степени защиты от аномалий, но весит на десять килограмм меньше. Увы, но бегать в нем, по-прежнему, не представляется возможным.

Приобретают его в основном мастера-свободовцы.

Экзоскелет «Долга» красного цвета

лучшая броня долг сталкер

Долговцы тоже не остались в стороне от прогресса и, взяв за основу стандартную, создали свою модель экзоскелета. Техники группировки прокачали начинку, но не на облегчив ее, а наоборот — утяжелив и упрочнив. Сделано это было за счет добавления бронепластин. Из очевидных недостатков — практически полная бесполезность при попадании в аномалии. Экзоскелет выдерживает очередь из автомата и даже взрыв гранаты рядом, а против «Жарки» и других опасных аномалий не убережет.

Тем не менее, в него облачены штурмовики-долговцы. Обычным же сталкерам этот экзик мало чем поможет по жизни.

Экзоскелет наемников в серии Сталкер

экзоскелет мастер наемников сталкер

Очень дорогой вариант. Однако, хорошо защищая при ведении боя в городских условиях, этот экзоскелет бесполезен для исследования Зоны. Легко выдерживая попадание пуль и взрывы данная вариация не дает практически никакой защиты от аномалий, ну и клыков и лап мутантов. Этот экзоскелет очень хорошо защищает в перестрелках, для чего и был разработан. Помимо пулестойкости, еще один очевидный плюс это — его легкий вес. Наемники, использующий свой экзоскелет это обычно — пробивная сила, принимающая основной удар.

Экзоскелет монолитовцев

сталкер экзоскелет монолита

Их модель защищает от всего: от пуль, радиационного излучения, нападения мутантов, воздействия аномалий. Этот вариант во многом превосходит другие экзоскелеты. Но, увы, в весе он тоже их превосходит. Ведь данная модель тяжелее даже чем неподъемная долговская. Ходят слухи, что на Свалке были обнаружены залежи некоего металла, под воздействием аномалий, изменившего свои физические свойства. В частности он приобрел сверхпрочность. И его-то техники «Монолита» и стали вшивать в броню экзоскелета. Как не трудно догадаться бегать в таком тоже не получится.

Где можно найти экзоскелет в Сталкер

В «Тень Чернобыля»

  1. Локация «Бар». Бармен, при наличии прокачанной репутации (нужно добыть для него доки из Лаборатории X16) продаст нам экзоскелет за 200 тысяч денег.
  2. Локация «Армейские склады». Если главный герой состоит в «Свободе», то торговец Скряга продаст нам эту броню за 200 тысяч денег, если нет — за 150.
  3. Локация «Саркофаг ЧАЭС» — на складе монолитовцев в синем ящике.
  4. Экзоскелет модели ПНБ-4УЗ с усовершенствованным прибором ночного видения — в тайнике, в могиле Клыка. Наводку на этот тайник можно получить на заводе «Янтарь» у сталкеров-одиночек рангом не ниже «Опытный». тайник в могиле Клыка в Сталкер Тень Чернобыля

В «Чистом Небе»

  1. Локация «Темная Долина». Если Шрам вступил в «Свободу» и помог захватить плацдарм на Свалке, то экзоскелет появится в продаже у торговца Ашота.
  2. Появится на продажу у Митяя если главный герой вступил в «Долг» и помог захватить плацдарм на Свалке.
  3. Локация «НИИ «Агропром»». Если наемник Шрам остался вольным сталкером и его «одногруппники» захватили большое количество ресурсов.

Экзоскелет в «Зов Припяти»

  1. Локация «Затон». На заказ у Шустрого за 60 тысяч денег. Нужно будет оставить залог в 12 тысяч.
  2. У Сыча, на том же «Затоне» за 45 тысяч денег, но только после получения достижений «Свой парень» или «Авторитет». А если получить достижение «Торговец информацией» то и за 40 тысяч.
  3. Янов. Гаваец продаст экзоскелет за 45 тысяч если Дегтярев получил достижение «Состоятельный клиент» (то есть накопил в кошельке 100 тысяч), «Друг „Долга“» или же «Друг „Свободы“».
Оцените пост
[Всего голосов: 15 Средний балл: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *