Несколько мрачных тайн Сталкер Тень Чернобыля от которых внутри все холодеет

0

Порой кажется, что «Тень Чернобыля» — неисчерпаемая игра в плане контента и трактовок сюжетных перипетий. Даже спустя одиннадцать лет после ее выхода в этой части Сталкера можно найти новые и порой довольно темные и жутковатые моменты.

О некоторых открытиях, переосмыслении известных событий расскажет наша статья.

Наемники и деревня новичков

Деревня новичков — место на Кордоне, где начинающие сталкеры, только пришедшие в Зону, могут относительно спокойно осваиваться и учиться под руководством более опытных. В бункере на окраине деревни сидит торговец Сидорович, а командует всем лагерем опытный ветеран по кличке Волк. Но за этой незамысловатой ширмой скрывается жутковатая тайна. Выяснилось, что деревня стала объектом интереса группировки Наемники. А когда Волк уходит из нее на Армейские склады (где, кстати, рядом расположена база наемников) то последние нападают, пытаясь убить всех, кто там остался, кроме Сидоровича.

наемники деревня новичков

Это вызывает массу вопросов, ведь эти головорезы не проводят такие операции просто так. Кто их подтянул на это дело? Зачем вообще это кому-то было нужно? Еще одна странность в том, что в одном из домов спрятан тайник с комбинезоном наемника. Кто его оставил? Кто его носил? Может быть сам Волк? Второй комбинезон наемника лежит у Сидоровича на складе. Вряд ли этот товар пользуется спросом. Странно также, что Сидорович единственный, кого «солдаты удачи» не тронули в деревне.

Секрет номер два — Ключ к Лаборатории X16. Как вы знаете, в игре есть лаборатория X16, которая представляет собой одну из самых опасных зон игры. Но мало кто знает, что в «Тени Чернобыля» есть ключ к этой лаборатории. Он находится у ученого по имени Коростелев. Чтобы получить этот ключ, вам нужно будет выполнить несколько заданий для ученого. Но помните, что посещение Лаборатории X16 может быть опасным, и вы должны быть готовы к любым вызовам.

Секрет номер три — Тайный подвал. В деревне рядом с домом с лестницей ведущей на крышу есть небольшой домик с сарайчиком. Если вы зайдете в этот сарай, то найдете люк, ведущий в тайный подвал.

Агент скрывающий лицо

Походу основного сюжета «Тени Чернобыля» Меченый получает задание проникнуть на базу военных в «Агропроме» и выкрасть оттуда документы. Если игрок перед этим заданием ознакомиться с заметками в своем КПК, то в нем может найти информацию о личном составе, находящихся на Агропроме военных. В частности это: командир базы, которого герой убивает по сюжету, какие-то спецназовцы, простой рядовой. На базе большинство военных — обычные рядовые солдаты. Но есть один странный боец в маске, которого в отличие от остальных на базе герой не увидит.

секретный военный на агропроме

Однако, далее в игре, можно найти этого загадочного субъекта. Как только герой выходит из X18 лабораторию начинают штурмовать военные. А среди них — сержант в балаклаве, чья фамилия, хоть и обозначена, но, скорей всего, — вымышленная.

военный в маске штурм x 18 в stalker

Вероятно, он раньше нес службу на Агропроме. Однако, незадолго до появления там Меченого, был направлен в Темную Долину, на штурм X18. И, к слову, это единственный военный за всю игру, чье лицо скрыто маской.

Клык, который скорее жив, но скорее мертв

В карманном персональном компьютере (КПК) есть заметка, касающаяся убийства соратника Стрелка по кличке «Клык».Клык Сталкер убийство

Он был убит неизвестным, предположительно наемником, рядом с Деревней Кровососов, что на Армейских Складах. Там же и похоронен. На могиле Клыка стоит деревянный крест, похожий на православный, на верхушке которого противогаз типа «Хомяк». Что примечательно — вырезанная ножом дата смерти: 2018 год. Однако, события этой части S.T.A.L.K.E.R. происходят в 2012 году.

Могила Клыка на Армейских Складах

Но, что не менее странно… В Припяти можно найти еще одну могилу Клыка. Могила клыка в Припяти

 

Истинная ложная и ложная истинная концовка Сталкер

Если Меченный загадает у Монолита желание об исчезновении Зоны, то он увидит галлюцинацию и после этого обнаружит себя лежащим посреди поля. Если внимательно присмотреться, это поле — подозрительно похоже на местность из концовки с уничтожением «О-сознания».

сталкер истинная концовка

Там герой расстреливает колбы и оказывается в «нормальном мире». А Зона вдруг исчезает.  Странно то, что в «Зове Припяти» Cтрелок говорит, что он не знает, что именно на ЧАЭС, у Монолита он реально видел, а что было галлюцинацией.

стрелок реальная концовка зов припяти

Вполне возможно, что галлюцинацией была как раз та самая спорная концовка с уничтожением зоны и восстановлением «нормального мира». Так как этот нормальный мир подозрительно похож на одну из галлюцинаций, внушаемых Монолитом.

Определенно, это — далеко не все тайны Зоны и мы, по мере обнаружения и расследования, будем дополнять нашу статью.

Оцените пост
[Всего голосов: 10 Средний балл: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *