Продолжаем копаться в слитых материалах и разбирать слитый сюжет Сталкер 2. В этой статье разберем, что из себя представляет группировка под многозначительным названием «Полдень». Начнем с того что ее предысторию можно проследить еще в «Сталкер Зов Припяти».

Предыстория группировки «Полдень»

Рядом со складом контейнеров, у моста Дегтярёв может найти небольшой отряд «невраждебно» настроенных монолитовцев во главе со сталкером по кличке «Бродяга». В ходе разговора с ним выясняется, что после известных событий они вышли из-под контроля Монолита, не желают убивать во славу его и просто ищут укрытия, желая жить как обычные сталкеры.

Бродяга Сталкер Зов Припяти
Бродяга в Сталкер Зов Припяти находится у моста, неподалеку от склада контейнеров, в окрестностях «Юпитера». Там его и можно найти и помочь при желании.

Если Дегтярев найдет им новое пристанище, договорившись о вхождении отряда в состав «Свободы» либо «Долга» и убережет Бродягу от гибели во время похода в город Припять, то в концовке мы увидим слайд о том, что в Зоне появилась новая группа сталкеров. Эта группа — хорошо подготовлена, снаряжена, однако цели ее остаются неизвестными, а по слухам все ее члены некогда были бойцами «Монолита». Лидер этой группы известен под кличкой «Бродяга».

судьба монолита после зова припяти

Что стало с «Монолит» в Сталкер 2

Судя по документам, всплывшим во время того самого слива Stalker 2, группировка Монолит прекратила свое существование. Все ее бойцы либо вошли в группировку под названием «Полдень», либо же примкнули к вольным сталкерам, бандитам и прочим.

Где находится база группировки «Полдень»

Непосредственно «Монолит» начнет свое возрождение лишь после определенных сюжетных событий, указанных в документах как «Сигнал». Ну а группировка «Полдень» во главе с бывшим монолитовцем Бродягой базируется на локации под названием «Дикий Остров».  Эта территория, как несложно догадаться, представляет из себя остров в притоке реки Припять и прилегающая к ней местность, отравленная химикатами из затопленного хранилища.

Сталкер 2 база Полдень на Диком Острове

сталкер 2 хранилище отходов

Остров, из-за продолжающихся химических реакций, иногда оказывается укутан туманом, которым лучшем не дышать.

концепт-арт сталкер 2 дикий остров

Кроме того на локации имеется разрушенная железнодорожная ветка, паромная переправа с лодками, мосты.

концепт арт железнодорожной станции сталкер 2

После известных событий 2012 года, повлекших уничтожение «О-Сознания» «Монолит», по выражению самих сектантов «покинул их». Его войны остались одни в жестоком и опасном мире Зоны, не имея ориентиров, целей. Часть личного состава собрал под своим руководством Бродяга, сформировав из них «Полдень». Теперь бывшие фанатичные бойцы занимаются вполне себе общественно-полезным делом: совершают рейды по сбору химических и радиоактивных отходов по всей территории Зоны.

Фауст и Бродяга

Судя по слитому сюжету Сталкер 2 внутри «Полдня» назревает раскол. Против Бродяги выступит Фауст, некогда проповедник «Монолита». У Фауста будет личная резиденция в бетонном колодец, в центре которого — высохший и почти окаменевший ствол старого дерева. Это — аллегория: после того как Монолит «покинул своих детей», монолитовцы загибаются как это старое дерево, утратив смысл жизни.

убежище Фауста Сталкер 2

Глядя на этот концепт-арт вспоминаются установки из «Зова Припяти», возле которых можно было обнаружить монолитовцев в молитвенном трансе. Возможно Фауст, соорудил такой «алтарь» и отправляет свои молитвы, взывая к Монолиту.

алтарь монолита

Попасть в эту локацию мы сможем лишь после того как произойдет вышеупомянутый «Сигнал». Группировка «Полдень» расколется, Фауст, начав снова слышать «Зов Монолита», с частью людей уйдет с Дикого Острова.

Фауст это Слепой из Сталкер 2
Я — слепой, но, вот, не видишь здесь ничего именно ты.

Да, ну и, собственно говоря, Фауст это и есть тот самый слепой из катсцены. Вот такой вот поворот. Будем и дальше держать руку на пульсе.

Оцените пост
[Всего голосов: 8 Средний балл: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *