Какие в Сталкер 2 планируются артефакты

0

На момент написания нашей статьи в Сталкер 2 планируется, судя по сливу материалов, добавить ряд новых и сохранить несколько старых артефактов.

Если кто-то подзабыл, что такое артефакты в Сталкер,то наша статья будет в помощь. В Сталкер 2 по сюжету артефакты теперь нужно активировать специальным устройством — детектором.

Для удобства классифицируем эти аномальные образования исходя из их природы.

Артефакты термической природы в Сталкер 2

Кристалл

Артефакт имеет широкое распространение. То, что кажется расцветкой артефакта, на самом деле является пламенем, горящим внутри Кристалла.

Глаз

Артефакт широко распространен. Сталкеры утверждают, что «зрачок» этого артефакта может реагировать на движение. Опытами это не подтверждено.

Магма

Встречается в Зоне нечасто. Похоже что вкрапления горной породы в артефакте обладают собственным гравитационным полем. Дает среднюю защиту от термических ожогов.

Мамины бусы

Артефакт встречается в Зоне нечасто. Ценится на черных рынках Большой Земли в качестве эксклюзивного украшения для интерьера. Ранее уже встречался в частях Сталкер.

Лепесток

Редкий артефакт. Из заметок профессора Шульгина: «Несмотря на раскаленное ядро лепестки не обжигают даже при касании голыми руками».

Артефакты химического типа

Завтрак туриста

Артефакт встречается в Зоне нечасто. Из заметок профессора Шульгина: «Артефакт обладает резким запахом гнили. Без противогаза изучать не рекомендуется». Дает среднюю защиту от химических ожогов и сильное заражение радиацией.

Пузырь

Говорят что свое название он получил за сходство с водкой. Так как он тоже выводит радиацию.

Пленка

Редкий артефакт. Долгое время считался просто мифом среди сталкеров из-за того, что его редко удавалось добыть. Дает защиту от химических ожогов.

Слизняк

Артефакт радикально уменьшает кровопотерю, но усиливает повреждения кожных тканей при химических ожогах. Формируется аномалией холодец.

Попрыгунчик

Артефакт Попрыгунчик Сталкер 2

Редкий артефакт, образующийся в химических аномалиях. Обладает едким, отталкивающим запахом, напоминающим нашатырный спирт. Вес: 0.5 кг.

Инфузория

Редкий артефакт. Из заметок профессора Шульгина: «… повреждение внешней мембраны артефакта приводит к снижению эффективности его практических свойств». Вес: 0.5 кг.

Морской еж

Артефакт повышает кровяное давление, выводя вместе с кровью накопленное излучение. Рождается из плоти и металла в кислотных аномалиях.

Колобок

Встречается в Зоне нечасто. При полном или частичном удалении игл артефакта они отрастают в течение нескольких дней. Вес: 0.5 кг.

Слюда

Редкий артефакт, существенно ускоряющий свертываемость крови, но увеличивающий опасность химических ожогов. Порождается аномалией «Холодец».

Артефакты из гравитационных аномалий

Галька

Артефакт широко распространен на территории Зоны. Несмотря на массивный внешний вид, артефакт — пористый на ощупь и крошится при давлении.

Грави

Артефакт, известный по предыдущим частям Stalker. Генерирует небольшое антигравитационное поле. Радиоактивен. Образуется из металлосодержащих веществ внутри гравианомалий.

Ночная звезда

Редкий артефакт. Иглы — ломкие. В случае прокола кожи иглой необходимо срочно обработать рану антисептиком.

Кровь камня

Артефакт обладает способностью частично нейтрализовать вредные для человека химические вещества. Радиоактивен.

Канифоль

Артефакт пользуется популярностью среди ювелиров на Большой Земле. Широко распространен в Зоне.

Каменное сердце

Артефакт широко распространен. Из заметок Шульгина: «Согласно сталкерским мифам, если вырезать сердце контроллеру — оно будет выглядеть так же».

Выверт

Представляет собой своего рода губку, поглощающую радиоактивные элементы. Кристаллизируется в гравианомалиях.

Вихрь

Артефакт широко распространен. Соединяет в себе газообразные и твердые частицы, находящиеся в непрерывном движении.

Артефакты электрической природы

Арфа

Пустышка

Травмоопасная даже в лабораторных условиях. Совать пальцы между дисками категорически не рекомендуется.

Снежинка

Артефакт широко распространен в Зоне. Человек может ощущать фантомные разряды тока после контакта артефакта с кожей. Восстанавливает выносливость.

Что ж, постараемся следить за обновлениями и насобирать, если будут, еще артефактов из грядущего Сталкер 2.

Оцените пост
[Всего голосов: 11 Средний балл: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *