Вырезанные из Сталкер артефакты

0

Как мы знаем — после масштабного выброса, с которого и начинается история игр Stalker, в Чернобыльской Зоне принялись появляться артефакты. Разыскивая эти аномальные образования для последующей продажи или личного использования сталкеры часто рискуют жизнью.

Мы уже рассматривали какие артефакты в Сталкер  дошли до релиза. Теперь очередь разобрать по составу те, вырезанные артефакты из Сталкер, которые встречаются либо в различных билдах игры, либо же вовсе только в дизайнерских документах.

Артефакт, который нашел Стрелок

В августе 2011 года Стрелок, Клык, Призрак предпринимают поход в Центр Зоны, непосредственно к саркофагу ЧАЭС.  Внутри они натыкаются на тяжелую запертую дверь. Взломать ее и выяснить что же там находится сталкеры решают в следующий раз. По слухам именно тогда Стрелок находит загадочный артефакт. Его мы можем наблюдать в одном из показанных нам видений легендарного сталкера.

артефакт Стрелка
Ты даже не представляешь где я был и что я там видел!

Артефакт Стрелка представляет собой небольшую по размерам мерцающую сфера из темно-синего стеклообразного материала. Имеет сложную симметричную форму и ярко-синею пульсацию внутри объекта.

Кстати, среди материалов, попавших в свое время в слив Сталкер 2 можно увидеть схожий артефакт. Предположительно он и дает название этой части игры — «Сердце Чернобыля».

Металлолом, вырезанный из Сталкер гравитационный артефакт

В каноничных играх серии «Сталкер» есть девять артефактов, которые появляются в гравитационных аномалиях: «Воронка», «Трамплин» и «Карусель». Однако, должен был быть ещё один вырезанный гравитационный артефакт, по виду — металлолом. В описании указано, что этот металлолом создает магнитно-гравитационное поле. Находясь в рюкзаке сталкера он уменьшал вес переносимых предметов, тем самым придавая хозяину выносливость. Около порождающих его аномалий артефакт пляшет и подпрыгивает, буквально паря в воздухе.

Есть два вида данного артефакта: обычный и сильный. Второй необходимо было хранить в специальном, герметичном контейнере.

Также, в ранних версиях сюжета игры, ученые с помощью такого металлолома могли создавать уникальную гравитационную пушку.

Жабий глаз

вырезанные артефакты из сталкер жабий глаз

На Свалке среди, вырезанной впоследствии аномалии, Черной Колючки находился уникальный артефакт «Жабий глаз». По заданию торговца, игрок отправляется на Свалку, где только во время спада активности аномалий можно было бы найти такой артефакт.

Возле Жабьего Глаза сталкера ждет ловушка из Черной Колючки — мутировавшего растения, стреляющего, как не трудно догадаться, колючками вокруг себя при чьем либо приближении. Артефакт обладал крайне полезным свойством — практически мгновенно выводил всю радиацию из организма. По сюжету это — самый первый артефакт, который должен найти игрок. Со временем изменился сюжет игры и этот артефакт вырезали.

Магнит

Магнит, напоминавший по виду шестеренку, — один из первых задуманных авторами игры артефактов, который позже был вырезан. Он образовывался в гравитационных аномалиях, но не представляет никакой опасности, поэтому артефакт можно брать в руки и совсем не обязательно хранить в специальном контейнере. Как и все гравитационные артефакты, Магнит кувыркается в воздухе и подпрыгивает на чуть ли не на метр вверх. С более чем пятнадцати метров детектор реагирует на артефакт особым звуком. В ранних версиях сюжета, Магнит задумывался как неизведанный науке объект, необходимый различным научным и около того организациям для опытов. За добычу такого артефакта могла следовать награда в виде модификаций брони.

Ртутный Шар

вырезанные артефакты сталкер ртутный шар

В электрических аномалиях можно было найти артефакт сферической формы под названием «Ртутный Шар». Он — довольно опасен и хранить данный шар надлежало строго в специальном контейнере. Появляется этот артефакт сразу после очередного выброса и спустя некоторое время испаряется в воздухе. Еще одна отличительная особенность Ртутного шара заключалась в том, что в зависимости от силы выброса менялся и размер артефакта. Кстати, в Сталкере предполагалась трансмутация, то есть возможность скрещивания артефактов между собой или же преобразование одних артефактов в другие. Ртутный шар, например, мог быть использован для создания артефакта «Плазма». Последний раз «Ртутный Шар» упомянут в билде 40.25.

Студень

Студень — вырезанный артефакт, образовавшийся в химической аномалии под названием «Холодец». Представляет собой вязкую субстанцию смертельно опасных, неизвестных науке, мутировавших бактерий светло-оранжевого цвета. Студень надлежит хранить исключительно в специальном контейнере.

Пока это все что удалось раскопать относительно того какими были вырезанные артефакты из Сталкер, но, по мере обнаружения новых материалов статья будет дополняться. Возможно, что в грядущем Сталкер 2 какие-то из этих артефактов будут, все-таки, реализованы.

Оцените пост
[Всего голосов: 4 Средний балл: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *