Сталкер Призрак: его судьба и тайна

0

Сталкер Призрак входил в легендарную группу Стрелка, проникшей не просто в Центр Зоны, но и в сам саркофаг ЧАЭС. Ходят слухи, что свою кличку он получил благодаря способности, врожденной или приобретенной, проскользнуть незамеченным куда угодно.

Сталкер Призрак и его судьбах мира Зоны

Сталкер Призрак судьба и тайна

В свой первый поход на Север Стрелок, Призрак и Клык в катакомбах атомной станции уперлись в наглухо запертую дверь, очевидно служившую входом в некий бункер. Открыть, не смотря на все старания, ее не удалось. Тогда Стрелок, как руководитель группы, принял решение отступить и вернуться позже, но уже с декодером. Собрать декодер должен был Клык. Однако, на выходе из подземелий сталкеры попали в засаду, устроенную охранниками станции — бойцами группировки «Монолит«. Монолитовцы тяжело ранили Стрелка и Клык хотел было уже бросить его, видя приближающийся выброс. Но Призрак не позволил и вытащил Стрелка на себе.

Пока их руководителя лечил Болотный Доктор, Клык и Призрак, раздобыв необходимые детали, собрали декодер для двери. И готовились к экспедиции.

Однако, группу, как это называлось раньше, — «заказали». На Армейских складах, у Деревни Кровососов Клыка убили неизвестные. Кому-то, определено влиятельному, очень не хотелось чтобы посторонние сталкеры проникли в глубины саркофага атомной электростанции. Призрак похоронил друга, поставив на его могиле крест.

Тем временем Стрелок пришел в себя и, решив действовать на опережение, попытался проникнуть на ЧАЭС в одиночку. Это, как известно, возымело судьбоносные последствия как для самого легендарного сталкера, так и для мира Зоны в целом.

Как оборвалась судьба самого сталкера Призрака

Призрак же, после того как один его друг был убит, а другой без вести пропал в Центре Зоны, подался к ученым на «Янтарь». По заданию руководителя исследовательской группы Сахарова, он должен был сопровождать лаборанта Васильева во время полевых работ. В процессе были проведены замеры пси-излучения и найдены важные документы. Однако, в один момент, оказавшись окруженными зомби Васильева накрыла паника и он сбежал, бросив своего коллегу. Призрак оказался один на один с толпами диких зомбированных, прущих изо всех щелей, в самом эпицентре мощного пси-излучения. Выбраться он уже не смог — контроллер оборвал судьбу знаменитого сталкера.

Впрочем, и сам ученый Васильев не выжил. Его растерзала толпа зомби почти что у самого порога бункера мобильной лаборатории на болотах у бывшего завода «Янтарь». Труп его лежит у разбитого вертолета.

Судя по найденному КПК на трупе Васильева получается, что Призрака накрыло пси-излучением и он утратил рассудок. Так это или нет — уже не узнать.

Где найти Призрака

где сталкер Призрак

Позже, Стрелок обнаружил друга, с трудом опознав его. Знаменитый сталкер Призрак лежал, убитый на полу в лаборатории X-16. На теле оказался защитный костюм для работы в аномалиях и документация, с помощью которой была отключена пси-установка.

Примечательный факт о Стрелке и Призраке

На превью задания «Убить Стрелка» в части Сталкер «Тень Чернобыля» — фотография Призрака, а не Стрелка. Скорей всего это — недочет работы программистов или дизайнеров. Но, впрочем, вполне можно предположить, что оставшиеся неизвестными заказчики, желая устранить всю группу Стрелка, ошиблись в наводке. Призрак же был убит контроллером после того, как перепрограммированный Стрелок получил задание. На момент появления Меченого на Янтаре, по словам того же Сахарова, Призрак уже неделю как погиб.

Данная путаница, намеренная или же нет, — это еще одна загадка Зоны.

Оцените пост
[Всего голосов: 2 Средний балл: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *