Жутковатый удаленный контент Сталкер: вырезанные мутанты

0

Серия игр Сталкер и десятилетие спустя радует своим миром, где буквально под какой камень не загляни — найдешь очередную загадку Зоны. И это все — контент, дошедший до релиза. А ведь есть масса контента, которая так и осталась «за кадром». В нашей статье мы как раз собрали такой контент. Итак, — мутанты, вырезанные из финальной версии игр Сталкер. Кто-то из них мог бы нам встретиться на просторах Зоны. Может быть мы еще их увидим в грядущем Сталкер 2.

Крысы — вырезанные из игр Сталкер мутанты

Конечно, все мы слышали такой мутанте или даже не вполне и мутанте как крыса. Хоть их и можно найти в рабочих файлах игры, в самой игре они не встречаются. Однако, их, все-таки, можно заспавнить самостоятельно. Выглядит мутировавшая крыса вполне себе стандартно. Просто — обычная крыска, не проявляющая агрессии к игроку и прячущаяся при виде его. Бегают эти грызуны довольно и быстро и догнать их будет очень сложно. Но если вы подстрелите одну такую, то крысиный труп можно будет съесть. Никаких бонусов вы за то что сожрали крысы не получите, напротив — снимутся очки здоровья, так как это — вредное, пропитанное радиацией мясо.

Интересен подвид крысы под называнием «Крысиный Волк». Выглядит он в разы крупнее обычных, верховодит в крысиных стаях и может легко напасть первым как на людей, так и на других мутантов.

вырезанные из сталкер крысы мутанты

Ночной Король

кровосос ночной король

Само название уже звучит угрожающе, навевая страх от приближения чего-то сверхъестественного и инфернального. Как можно догадаться это — более сильный и более опасный подвид простого кровососа. От своих сородичей «Ночной Король» отличается большим запасом здоровья и большим же наносимым уроном. Охотится, как можно догадаться, ночью или в сумерках, скрываясь темноте и нападая на заблудившихся сталкеров. В одиночку же он способен расправиться аж с целым отрядом.

После убийства такого кровососа с трупа всегда можно снять артефакт «Ночная Звезда». Почему именно его и как он вообще достал этот артефакт из аномалии — загадка Зоны. Возможно, что живучесть и сила Ночного Короля как раз от ношения с собой этого арта. А еще возможно, что «Ночную звезду» они используют как приманку — случайный сталкер видит в темноте ее свет, идет к ней чтобы взять и попадает в лапы Короля.

Кот Баюн

кот-баюн сталкер

Это нет просто дикий, бродячий, потрёпанный Зоной крупный котяра с большими щеками, как может показаться на первый взгляд. Кот Баюн — опасный и коварный противник, встреч с которым боятся даже самые опытные и хорошо вооружённые сталкеры. Этот кошак — скрытен, быстр, и, что характерно, обладает довольно развитыми интеллектуальными способностями. Настолько развитыми, что может имитировать человеческую речь, чем и пользуется чтоб заманивать сталкеров в засаду. Заранее спрятавшись в зарослях Кот Баюн может позвать сталкера человеческим голосом на помощь, а когда тот подойдет поближе внезапно атаковать.

Данный монстр имеет прототип в русских народных сказках — говорящий кот, гипнотизирующий («убаюкивающий», усыпляющий бдительность) путников, а потом убивающий их.

Различные вырезанные из Сталкер мутанты разновидности зомби

Зомби-призрак

зомби-призрак

Зомби призрака можно найти в официальном билде под номером 2232. Это самый загадочный и странный зомби из всех, которые существуют в Зоне. Зомби-призраки — гораздо сильнее остальных зомби. Они более живучи, быстрее передвигаются, и, благодаря тому, что их тело — полупрозрачно могут эффективно маскироваться, охотясь на жертв.

Зомби гражданский

Выглядят как ходячий полутрупы, просто блуждающие по Зоне в поисках пропитания. В пищу они употребляют практически любое мясо: мутантов, людей. Не брезгуют и просто падалью. Зомби очень живучи, у них высокий болевой порог и пулестойкость. Поэтому чтобы убить такого — стреляйте ему прямо в голову.

Всего до финального релиза не дошло аж четыре вида «гражданских» зомби. У третьего слева, извините за анатомические подробности, отсутствуют глазные яблоки и заметны шрамы на лице — очевидно после операции.

вырезанные из сталкер мутанты зомби

Тварь с болот

Все мы встречали обычную химеру, но не многие знают, что у нее был один, вырезанный в итоге, подвид.

химера сталкер тварь с болот

Называется этот подвид «Тварь с болот» и выглядит он как крупное, прямоходящее существо с двумя головами, отдаленно напоминающими человеческие. Обитает этот, вырезанный, в итоге, мутант, как не трудно догадаться, на болотах и около того.

У этой твари есть мощные когти, которыми она может порвать в лоскуты любую броню. А кроме того она еще и способна гипнотизировать других существ, подчиняя себе их волю. Все это делает Тварь с болот гораздо более опасным противником, чем обычная химера.

Контроллер-мумия

вырезанный контроллер

Похожий на иссохшую мумию подвид обычного контроллера не встречается в оригинальной игре. А жаль, — со своим зловещим видом: глубоко запавшими черными глазами, сверкающими злобой, жутковатой улыбкой он бы стал легендой Зоны. Если после встречи с ним кто-то бы смог рассказать об этой легенде.

Мимикримия — крылатый кошмар Зоны

вырезанные мутанты сталкер мимикримия

Фантазия ученых, проводивших генетические эксперименты в подземных лабораториях, очевидно, не знала границ. Так, однажды, был выведен некий гибрид контроллера и летучей мыши — мимикримия. И это — один из самых смертоносных мутантов Зоны. Этот «ужас на крыльях ночи» ведет довольно скрытный образ жизни, передвигается или перелетает практически бесшумно.

Конечности мимикримии как у летучей мыши: длинные острые когти вместо пальцев, которыми она легко вспарывает практически любой бронекостюм. Заметны также и напоминающие крылья перепонки, благодаря которым мутант может парить в воздухе, преодолевая небольшие расстояния и атакую жертв сверху. Головой с вытянутыми ушами монстр напоминает вампира Носферату.

концепт-арт сталкер мимикримия

Охотится она, в основном, на неосторожных Сталкеров, случайно оказавшихся на ее территории. И, в добавок ко всему, у этого мутанта очень высокий интеллект, сродни человеческому, а также экстрасенсорные способности. Так, например, она могла считывать информацию из мозга погибших сталкеров. Возможно ли такое в принципе — отдельный вопрос. Впрочем, речь идет о Зоне…

И даже это еще не все! Мимикримия способна подчинять не только волю живых, как контроллер, но и волю мертвых. Последние оживают под ее властью и двигаются практически как обычные люди. Своих «подчиненных» эта тварь использует в самых разных целях. Например, что бы те своими криками о помощи заманивали новых жертв в логово.

вырезанный мутант билд сталкер

Мимикримия определенно — один из самых опасных мутантов зоны. Присутствовала в билдах между 2002 и 2003 годами, но, в итоге, была удалена.

Вырезанные из Сталкер мутанты Паразиты

удаленный паразит из игры

Паразит — мутировавший под воздействием радиации гриб, распространяющий споры воздушным путем. При попадании в дыхательные пути человека, поражает как ткани мозга, так и окружающие структуры. От этого голова превращает в одну сплошную темную опухоль с отростками, похожими на щупальца. Эта опухоль, уничтожая мозг, полностью подчиняет себе жертву.

Карлик и его подвиды

сталкер вырезанные мутанты карлики

Карлик — злобный маленький гуманоид, обитающий в подземельях. Рост его — примерно метр. Однако, не смотря на размер, он — довольно опасный противник. Кожа у карлика плотная и довольно устойчивая к механическим повреждениям и даже может выдержать попадание пуль. У этого мутанта довольно хорошо развит интеллект, что делает его опасным противником, который человека воспринимает не иначе как еду.

В билдах встречается три подвида карликов — монстров, вырезанных, в итоге, из Сталкер

карлик обычный из билдов сталкера
Обычный

бурый карлик stalker

Бурый

Желтый карлик

Излом

вырезанные из сталкер мутанты изломы

Еще одни мутанты, вырезанные из Сталкер — изломы. Излом — гуманоид ростом более двух метров и с гипертрофированно длинными руками. Разработчики игр планировали, что он будет разумным. Излом хорошо понимает человеческую речь и был, изначально, нейтрален к людям. Он очень любит человеческую еду: консервы, колбасу и если угостить его, то излом мог рассказать пару историй или помочь герою чем-нибудь.

Фантазм

вырезанный мутант фантазм

Еще один мутант, которого авторы Сталкер планировали добавить в релизную версию игры, но, в итоге, вырезали — фантазм. По виду фантазм — шаровидное существо, парящее над землей. Его появление на просторах Зоны — еще одна загадка, пока что без ответа. Скорей всего мутант был выведен искусственно в лабораториях, а не появился в результате радиационного воздействия. У фантазма есть пять глаз, самый крупный из которых в центре его шаровидного тела. Тело покрыто хитиновым панцирем, под которым спрятан развитый мозг. Также есть несколько суставных отростков, похожих на ножки как у насекомого. У фантазма нет ни острых когтей, ни зубов, а единственное, но очень мощное его оружие — телепатические способности. Завидя человека или даже другого мутанта он захватывает под контроль его разум. Жертва видит различные галлюцинации, фантомов вокруг себя, а потом умирает. Похоже, что фантазм это родственник или же предок полтергейста, так как повадки и способности этих двух мутантов довольно похожи. Разница лишь в том, что полтергейст атакует противника при помощи гравитации, а фантазм ломает психику.

Тарк — стадный мутант

вырезанные мутанты тарки

Бывает, что такие крупные существа, как лошадь могут вызывать у некоторых людей довольно сильные опасения. Оно отчасти и понятно — ведь лошади могут укусить, ударить копытом. Хотя бы они и не хищные, а травоядные животные — мало ли что может произойти в их длинной, вытянутой голове. А уж мутировавшие под действием радиации лошадки, которые сбиваются в стаи и выходят на охоту так и вовсе становятся кошмаром Зоны. Кстати, по-английски: кошмар — «nightmare», что можно, разделив слово на две части, перевести как «ночная кобыла». Совпадение? Как знать…

В свое время разработчики Сталкер планировали добавить в игру таких вот коняшек. Назывались он «тарки». Выглядел представитель этого семейства вырезанных мутантов как местами разлагающийся, покалеченный, уродливый конь с большими и острыми зубами. Зубы им нужны не только для обороны, но и чтоб разрывать и пожирать плоть своих жертв. Не брезгуют тарки и падалью. В том числе и трупами своих сородичей. Из-за больших габаритов, скорости и зашкаливающей агрессивности к которым добавляется, надо повториться, стадный образ жизни и охоты тарки — смертельно опасные противники.

Пожалуй от таких поможет только гранатомёт или пулемёт.

Псевдочеловек

псевдочеловек сталкер

Раз в Сталкер есть псевдособаки, псевдогиганты, то почему бы ученым, не стесняющим себя моралью при экспериментах, не вывести и псевдолюдей? Так и был создан, вырезанный впоследствии, псевдочеловек. Этот мутант отличался большой выносливостью, физической силой, уровнем здоровья. Однако, как нередко бывает, эксперименты вышли из-под контроля. Вместо того чтобы беспрекословно подчиняться псевдолюди «отбились от рук и сбежали», а некоторые и перебили своих создателей и обустроились в лабораториях. В Зоне стало на один агрессивный, непредсказуемый и опасный вид мутантов больше. Псевдочеловек обладал зачатками человеческого разума, мог говорить и общаться с сородичами. Жили псевдолюди маленькими коммунами. Разработчики игр запланировали ввести возможность встречи с таким мутантом для игрока и даже общения с ним. В частности на локации Рыжий Лес. Мутант мог рассказать об истории своего рода, его обычаях, ритуалах. Например, о том, что псевдолюди почитали псевдогигантов за кого-то вроде священного существа, которому приносили в жертву сталкеров.

Пока это все вырезанные из Сталкер монстры, которых нам удалось найти. При пополнении бестиария мы обязательно добавим их в эту статью. Заходите к нам почаще.

Оцените пост
[Всего голосов: 9 Средний балл: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *