Сидорович: очень непростой и влиятельный персонаж в Сталкер

0

Местоположение: где живет Сидорович в частях Сталкер

сидорович сталкер
«Ты бы еще консервных банок насобирал» — знаменитая фраза торговца из Сталкера, ставшая мемом

Сидорович по сюжету игр серии Сталкер — знаменитый коммерсант, найти которого можно в его же удобном и безопасном бункере на окраине Зоны. На локации Кордон, рядом с деревней новичков. Откуда он и ведет свои дела. Торговать Сидорович, исходя из его биографии, известной по дизайнерским документом из различных билдов «Тени Чернобыля», начал еще в детстве. Продавал одноклассникам различную канцелярию. В универе начал барыжить разного рода запрещенными веществами, а с появлением Зоны отправился в нее за большими деньгами, чего он, в итоге, и достиг. Со временем он стал уважаемым авторитетным человеком, обзаведясь хорошими связями и приобретя известность, попутно разбогатев.

История персонажа и его личность

Напрашивается очевидный вывод о наличии у нашего героя больших талантов к торговому делу. Каковые, зачастую, предполагают определенный, довольно жесткий, можно даже сказать где-то хищный, склад характера. А именно, такие черты как: хладнокровие, мужество, хитрость, порой переходящую в коварство.

торговец жаба сталкер
Жаба — прототип Сидоровича

Интересный факт: в ранних билдах «Тени Чернобыля» его прототипом был другой торгаш по кличке «Жаба». «Жаба», впрочем, был еще наглее и беспринципнее. Скользий тип отправлял сталкеров на задания, сопряженные с высоким риском для жизни, и платил за них сущие гроши. Постоянно сидя у себя в погребе, он, из-за перебитых кем-то когда-то ног, с трудом ходит.

Схожие проблемы со здоровьем наблюдаются и у нашего героя. Ни разу за всю игру он не покидает свой бункер. Всегда сидит на стуле, вообще не передвигаясь.

Трудно не отметить, что Сидорович во всех частях Сталкер — не какой-то там простой барыга-спекулянт, поднявший денег за счет практически полного отсутствия конкуренции вокруг. Он, что в прямом, что в переносном смысле имеет большой вес, контролируя положение дел на Кордоне. Даже Волк идет на сотрудничество, отправляя своих людей на задания по указанию торговца. Сидорович проявляет явный и живой интерес к военной документации, к материалам из X-лабораторий. Флешке Шустрого, бумагам из НИИ «Агропром», из X-16, X-18, словом все, что может пролит свет на главные тайны Зоны он с Барменом и собирает.

Причастность к глобальным переменам в Зоне

За год до событий «Тени Чернобыля» Сидорович имел дело с наемником Шрамом. Дело заключалось в получении у военных опечатанный закрытый контейнер с неизвестным содержимым. Предположительно это были какие-то важные документы, касаемо экспериментов «О-Сознания» или же содержащие схожую информацию.

Отключение «Выжигателя Мозгов», открытие пути к центру Зоны все это — благодаря нашему герою. Он, на протяжении нескольких лет, планировал эти операции, выискивал сопутствующие материалы и сведения. Потом нашел нужных для претворения в жизнь этих планов людей, прежде всего — Меченого. К слову, есть мнение, что Сидорович с самого начала знал, что Меченый это — тот самый Стрелок. Однако, по каким-то причинам, скрыл этот факт.

Таким образом выходит что открытие прохода на новые территории Зоны, в том числе и на ЧАЭС, уничтожение группировки «Монолит» и могущественной организации «О-Сознание» — прямая заслуга Сидоровича и Бармена.
В итоге наш герой — не просто какой-то там старый дед, сидящий в бункере. Не просто сельский коммерс, спекулирующий бинтами и консервами. Но — реально большой человек, и, к тому же, проворачивающий легендарные, на уровне Зоны, дела .

Также есть теория, что вся деятельность наемников в «Зове Припяти» производилась по прямой наводке и под контролем Сидоровича. Ну и некоторых других влиятельных людей, как из Зоны, так из-за ее пределов, оставшихся неизвестными.
Не располагая собственной армией он, очевидно, имеет большую, чем «Долг» и «Свобода» власть в Зоне. Пока последние решают вопросы с помощью грубой силы — торговцы тихо собирают нужные им сведения и силой ума, хитростью достигают поставленных перед собой целей.

Словом, Сидорович, в играх Сталкер — одна из ключевых фигур, контролирующая и вершащая судьбы Зоны.

Оцените пост
[Всего голосов: 14 Средний балл: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *