Майор Дегтярев: штрихи к портрету героя и тайна личности

0

Что мы знаем о Дегтяреве, его жизни или прошлом? Александр Дегтярев — майор СБУ (службы безопасности Украины), некогда —опытный сталкер, родился в городе Припять, по некоторым данным в июне 1978 года. То есть, возраст сталкера Дегтярева, опять-таки предположительно, — 34 года. Вот, собственно, и все. Такая скудная информация о таком, прямо скажем, центровом персонаже это уже, само собой, наводит на мысли и подозрения.

Что ж, давайте разбираться подробнее. Для начала нужно отметить, что у нашего героя есть одна характерная особенность, резко выделяющая его среди других. Это — способность относительно легко переносить пси-излучение высокой интенсивности. В подтверждение тому несколько эпизодов, когда подобное излучение губит всех вокруг, а майор остается практически невредимым и сохраняет рассудок.

Например — случай с группой Тополя. Контролер зомбировал всех его людей, но почему-то не сумел подчинить себе майора.

контроллер зов припяти

А вот, что характерно: если мы подойдем профессору Озерскому перед этим заданием, то он просканирует нервную систему Дегтярева и действительно выявит способность переносить и выживать даже при мощнейшем пси-воздействии.

доктор о майоре дегтяреве

Или вот, — в Припяти военного разведчика зомбировал контролер и внушил ему застрелиться из своего же калаша.

котроллер зазомбировал военногоНо, опять-таки, тот же самый контролер не смог зазомбировать Александра.  А возле детского садика из-за пси-воздействия погибла целая группа военных. Но они не были убиты. Солдаты сами подорвали себя гранатой.

Но, а вот герой целым и невредимым преодолел это пси-поле.

И самая загадочная — способность Дегтярева выживать при выбросах, приняв три анабиотика. Однако, при этом, его нервная система мало-помалу, но разрушается. Никто из известных нам сталкеров не обладает такой крепкой нервной системой в принципе. И умением переносить выброс отличаются разве что зомби и монолитовцы.

В городе Припять слышны загадочные, даже потусторонние звуки вроде: разговоров прохожих, голосов из телевизора, громкоговорителя. Понятное дело, что в пустом и мертвом городе взяться этим звукам неоткуда.

майор дегтярев
Фото майора Дегтярева на фоне «Прометея» в Припяти

Собственно говоря, похоже, что это — слуховые галлюцинации, возможно пре и постнатальные воспоминания главного героя, уроженца Припяти. Они всплывают из подсознания и вступают с ним в разговор, зазывая за собой куда-то. Отсюда и название игры — «Зов Припяти».

На других локациях подобного мы не слышим. Там все довольно предсказуемо: лай, вой мутантов, крики, выстрелы, шум ветра, выстрелы.

Майор Дегтярев на службе в СБУ

Так мы и подбираемся к главному. К тайне личности нашего героя. Судя по вводным данным — майор СБУ Александр Дегтярев, в прошлом — опытный сталкер, направлен в Зону для выяснения подробностей провала операции «Фарватер».

Казалось бы ничего странного: бывший опытный сталкер, возможно подписал контракт и уже контрактником, в звании майора, отправился в Зону. Но, учитывая хронологию событий мира Зоны на лицо — явная и вызывающая нестыковка, оставляющая массу вопросов.

Итак, согласно документам, Зона появилась 2006 году. Первые сталкеры, как говорят военные — неучтенные лица, зафиксированы на ее территории примерно в 2009 году. Предположим, что в их числе был Александр Дегтярев. События «Зова Припяти» происходят в конце лета 2012 года. Получается, что Александр, оставив сталкерское ремесло, завербовался в СБУ и за, без малого, пару лет дослужился до звания майора СБУ? Очень интересно.

В самом начале игры, среди личных вещей, мы видим наградной ПМ (пистолет Макарова), с дарственной надписью «За успешное выполнение особо опасных поручений и проявленные при этом доблесть и мужество».

дегтярев сталкер зов припяти

Остается лишь догадываться в какого рода операциях участвовал Дегтярев и откуда взялись его способности, недоступные обычным людям. И как можно объяснить столь стремительный карьерный рост.

 

Оцените пост
[Всего голосов: 20 Средний балл: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *